Центр СМ
Вологда (8172) 2-39-3-39
Череповец (8202) 490-100, 490-200


Каталог
[Развернуть] [Свернуть]


Сайдинг


Металлический сайдинг Блок-Хаус (Grand Line)

Металлосайдинг Grandline

Сайдинг виниловый, акриловый Docke

Сайдинг виниловый, акриловый Grandline

Фасадные панели Альтапрофиль

Фасадные панели Döcke

Металлический сайдинг ЭкоБрус (Grand Line)

Сайдинг виниловый, акриловый Альтапрофиль

Фасадные панели Grandline

Металлосайдинг МеталлПрофиль

Сайдинг виниловый Стоун-Хаус Ю-Пласт

Фасадные панели ROYAL STONE

Универсальные аксессуары к сайдингу

Сайдинг виниловый Тимбер-Блок Ю-Пласт

Фасадные панели T-SIDING Техоснастка

Металлический сайдинг Блок-Хаус NEW (Grand Line)

Сайдинг фиброцементный Kanadika



Виды сайдинга

Стальной сайдинг преимущественно используется в промышленности. Для того чтобы защитить металл от старения и разложения его покрывают специальным антикоррозийным составом. Стальной сайдинг, поверхность которого «фактурная», делают в основном в США, гладкий тип - в Европейских странах. Материал очень разнообразен по цветовым характеристикам, все типы расцветок подбираются по каталогам. Наверное, единственный недостаток стали в том, что она весьма тяжелая и ее съедает ржавчина. 

Алюминиевый сайдинг – явный лидер среди отделочных материалов, так как используемый при его изготовлении цветной металл не горюч, не подвергается коррозии, а главное, очень легкий и износоустойчивый. Материал чаще всего покрыт либо полихлорвиниловой пленкой, которая имитирует дерево (дуб, ясень) и надежно предохраняет поверхностный слой от внешних воздействий, либо лакокрасочным составом, который, конечно же, стоит дешевле. Поверхность алюминиевого сайдинга может быть как рельефной, так и гладкой. Гамма цветов у данного материала достаточно разнообразная, здесь подобрать цвет легче, чем при работе виниловым сайдингом. И все-таки, с алюминиевым сайдингом не все так просто – при разгрузке он довольно часто повреждается (сталь все же будет попрочнее). Еще один важный момент – алюминиевый сайдинг сделанный в Штатах стоить будет меньше чем стальной, а вот европейский тип данной продукции практически сравнялся с последним в цене.

Деревянный сайдинг изготавливается из древесных волокон, которые под высокими давлением и температурой, добавляя туда специальные смолы (кстати, абсолютно безвредные для человека), прессуют. Покрывают же материал рядом слоев краски – это надежно защищает его от агрессивных воздействий внешней среды. Если деревянный сайдинг разрезать, то он весьма похож на МДФ, да и выглядит как настоящее дерево. Поэтому его часто применяют в отелочных работах внутри помещения. Есть у данного материала и несколько существенных недостатков, главный из которых – это его дороговизна. Возможно, именно в связи с этим, деревянный сайдинг не очень популярен у строителей. Кроме того, данный материал впитывает влагу и легко воспламеняется.

Цементный сайдинг – это ноу-хау западной мысли. Делают этот уникальный материал из цемента и целлюлозного волокна. Поверхность цементного сайдинга сперва грунтуют, а затем покрывают краской или лаком. Главный плюс такого отделочного материала в том, что он не горит, а следственно его можно без особых проблем использовать при проведении ремонтных работ в детсадах, школах, госпиталях и т.п. – на объектах, к которым пожарные службы в плане безопасности предъявляют особые повышенные требования. Недостаток у цементного сайдинга один, и то, он проявляется лишь в том момент, когда материал режут – образуется кремниевая пыль, от которой обязательно необходимо защищаться масками и респираторами.

 

ТД "Центр СМ" - это современные фасадные, кровельные и изоляционные материалы, сайдинг, цокольный и виниловый сайдинг, водосточные системы.

Мы используем в своей работе, как импортный материал, так и продукцию отечественного производителя. Все материалы являются экологически чистыми и подтверждены российскими и зарубежными сертификатами, имеют гарантию.

сайдинг Виниловый сайдинг 
Внешняя лицевая поверхность должна быть без наплывов, раковин, царапин, пятен и инородных включений, кромки не должны иметь местных искривлений, надрывов и зазубрин, торцы должны быть ровно обрезаны под прямым углом (90±5) oС к их оси и не иметь дефектов механической обработки. Цвет изделия должен быть однотонным, без цветовых пятен и включений.

Преимущества винилового сайдинга

  • Уникальная рецептура, адаптированная к климатическим условия Российской Федерации
  • Стабильное качество
  • Высокая эластичность и прочность
  • Цвет сайдинга прокрашен на всю глубину
  • Жесткий замок, обеспечивающий оптимальный монтаж и прочность конструкции
  • Гарантия 50 лет (подтверждается индивидуальным гарантийным свидетельством)
  • Упаковка в термоусадочную пленку
  • Полная сертификация на территории Российской Федерации, дополнительные испытания в независимых лабораториях
© Торговый дом «Центр СМ», 2005.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика