Центр СМ
Вологда (8172) 2-39-3-39
Череповец (8202) 490-100, 490-200


Каталог
[Развернуть] [Свернуть]


Обои


Обои ESEDRA

Декоративные наклейки

Натуральные обои COSCA

Обои ART

Обои EMILIANA PARATI

Обои ERISMANN

Обои GRAHAM&BROWN

Обои GRANTIL

Обои IDECO

Обои LG

Обои MARBURG

Обои P+S

Обои PARATO

Обои RASCH

Обои SINTRA

Обои SIRPI

Обои UGEPA

Обои ZAMBAITI

Обои ВЕРСАЛЬ, СТАТУС, ЭДЕМ

Обои ГОМЕЛЬ

Обои ЛАНИТА

Обои МИНСК

Обои ПАЛИТРА, H.COLOR

Обои ПЕНЗА/МАЯКПРИНТ

Обои САРАТОВ

Обои ЭМПИЛС

Пленка самоклеящаяся DEKORON

Стеклообои NORTEX

Фотообои, декор панно, фотопанно

Пленка самоклеящаяся ALKOR

Обои VICTORIA STENOVA

Обои КРОКУС

Обои LIMONTA

Обои Корея

Обои ИПА Калининград

Обои EMILIANA PARATI Roberto Cavalli

Обои WALLBERRY

Пленка самоклеящаяся ALKOR 15м

Жидкие обои

Обои под покраску

Пленка самоклеящаяся DCFIX

Обои PRIMA ITALIANA

Обои MALEX DESIGN

Обои белые (потолок)

Обои AS CREATION & ПАЛИТРА

Обои ELYSIUM

Обои ART АВАНГАРД

Обои BELLISSIMA

Обои БРЯНСК

Обои БРАВО

Обои VOG Collection

Обои ТУРИНСК

Обои MaxWall

Обои DOMANI CASA

Обои DID

Обои БЕЛВИНИЛ

Обои БУМПРОМ

Обои ВЕРНИСАЖ

Обои АНТУРАЖ

Обои DECORO PARETI по каталогам ЦЕНЫ УТОЧНЯТЬ!!!

Обои ФИПАР

Обои EURODECOR

Обои КОРЮКОВКА

Обои SUPER MODA

Обои АРТЕКС

Обои ИНДУСТРИЯ

Обои WALL LIFE

Пленка самоклеящаяся COLOR DECOR

Стеклообои окрашенные NOVELIO NATURE

Обои GRANDECO

Обои DIADEMA

Обои ВИВА ДЕКОР



На сегодняшний день обои уверенно занимают лидирующую позицию среди стеновых отделочных покрытий.  Используя обои в отделке, Вы сможете изменить и усовершенствовать общую стилистику жилища, а также визуально уменьшить либо увеличить помещение.

В советский период строительные магазины предлагали совсем небольшой ассортимент обоев, которые по оттенкам и текстуре походили друг на друга. В настоящее время, к счастью, такой проблемы не существует, однако возникла другая: каким образом среди такого многообразия обойной продукции сделать действительно правильный выбор.

Преимущества использования обоев

  • Маскируют существующие изъяны стен
  • Повышенная прочность на разрыв
  • Хорошие шумоизоляционные свойства
  • Высокая степень износостойкости
  • Уют и комфорт в доме.

Российский строительный рынок предлагает потребителям широчайшее многообразие обоев, включая бумажные, флизелиновые, жидкие, текстильные, виниловые и другие покрытия. Мы рекомендуем при выборе обоев опираться не лишь на свой вкус, но также брать во внимание эксплуатационный срок покрытия и стиль интерьера.

Исходя из вышесказанного, не спешите приобретать обои в первом же магазине, желательно пройтись и по другим торговым точкам, чтобы сравнить цены, качество и ассортимент. В настоящее время наиболее известными странами-изготовителями обоев считаются Германия, Россия и Италия.

Техника поклейки обоев

При поклейке обоев людьми преследуется единственная цель – создать уют в жилище и сделать его более привлекательным. Поэтому, чтобы наклеенные обои радовали домочадцев как можно более долго, важно грамотно клеить покрытие.

Немаловажную роль при этом играет выбор хорошего обойного клея. Также перед покупкой обоев необходимо заранее рассчитать расход рулонов на помещение. Следует помнить, что поклейка обоев с рисунком должна осуществляться с его совпадением на стыках соседних полотен, вследствие чего расход материала увеличится. 

При выборе однотонного покрытия либо обоев с мелким узором в процессе раскройки будет меньше остатков. Помимо того, при раскрое какое-либо полотно может быть повреждено или неправильно порезано, поэтому необходимо заранее приобретать обои с запасом в 1…2 рулона.

Как уже упоминалось выше, большое значение при наклеивании обоев следует уделять выбору качественного клея. Строительный рынок предлагает как специальные составы, так и универсальные клеи, подходящие ко всем типам обоев.

Большинство клеевых смесей содержат в своем составе основу, ПВА и бактерицид. Наиболее дешевым считается клей на основе модифицированного крахмала. К его минусам можно отнести слабую впитываемость (особенно для плотных оснований), долгий период высыхания, а также невысокую адгезию.

Запомните, что перед наклеиванием нового покрытия, старые обои обязательно подлежат удалению. Это необходимо для того, чтобы новые обои равномерно и без пузырения легли на стену. Все присутствующие трещины и дефекты основания нужно как можно тщательнее зашпатлевать.

В процессе наклеивания старайтесь соблюдать все указания производителя обоев, данные в прилагающейся к ним инструкции. К примеру, полотнам виниловых обоев после нанесения на них клея необходимо дать полежать не менее 15…20минут для лучшего пропитывания.

И напоследок хотелось бы посоветовать, ни в коем случае не клеить обои в местах с повышенной влажностью (раковина, кухонная плита и т.п.), так как покрытие быстро потеряет свой привлекательный вид и под воздействием влаги начнет отставать от поверхности стен, а это отнюдь не прибавит красоты в интерьер. 

© Торговый дом «Центр СМ», 2005.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика