Центр СМ
Вконтакте
Центр Строительных материалов Строительные материалы Стеновые материалы Строительство дома из газобетона или ............
Строительство дома из газобетона или ............ / Форумы Центр СМ
Строительство дома из газобетона или ............
 

ostrychmax
пользователь
Неизвестен пол неизвестен
Количество сообщений сообщений: 7
добавлено: 23.06.2008 16:31:46 | сообщение #1766
Здравствуйте!!!
Вот собрался строить себе дом, не знаю из чего построить?? Мне друзья советуют построить из газобетона, говорят дешево и быстро. Хотелось бы узнать подходит ли газобетон для России (центр) или лучше все-таки использовать стандартный набор стройматериалов?

Вот что я знаю про газобетон:

Газобетон – насколько я знаю это искусственный камень, в котором по всему объему равномерно распределены сферические поры диаметром около 3-х мм.
Компоненты, которые входят в состав газобетона:
1) алюминиевая пудра
2) кварцевый песок
3) известь.
Также еще могут входить промышленные отходы, такие как, например, зола и шлаки. Для производства газобетона масса из множества составляющих заливается в стальную форму, в этой форме происходит вспучивание бетонного "теста", потом после первичного затвердевания разрезается стальными проволоками на блоки, плиты и панели. После этой процедуры полученные изделия подвергаются закалке паром в автоклаве. Здесь они приобретают необходимую жесткость.
Как мне известно (в настоящем виде я его не видел только на фото) газобетон хорошо обрабатывается простейшими инструментами: пилится, сверлится, строгается. Также в газобетон легко забиваются гвозди, скобы и т.д.
В книге читал что «газобетон - это материал с уникальными свойствами. В нем соединились лучшие качества двух самых древних материалов: камня и дерева». Газобетон, по мнению экологов, удовлетворяет все требования, так как не содержит никаких вредных для здоровья человека компонентов, также он не выделяет в окружающую среду газы и пыль.
Также по огнестойкости и звукоизоляции газобетон занимает среди стеновых материалов лидирующие позиции. Газобетон как правело, прочен, огнестоек, не стареет, кроме того, газобетон влагостоек и не подвержен гниению. И еще ячеистый газобетон поддерживает постоянную влажность воздуха внутри помещения за счет поглощения и отдачи влаги. А воздушные пузырьки, которые как правило занимают до 80% материала, обеспечивают ему высокую теплоизоляционную способность, в результате этого снижаются затраты на отопление приблизительно на 25-30% и отказу от применения каких-либо дополнительных теплоизоляционных материалов. Из статьи в журнале – «По теплопроводности газобетонные блоки D400 толщины (260 мм) эквивалентны 1100 мм. кирпичной кладки». Термическое сопротивление ячеистого бетона в 3 раза выше, чем из глиняного кирпича, и в 8 раз выше, чем из тяжелого бетона.
Из выше написанного можно понять, что газобетон представляет собой экономичный и эффективный строительный материал, свойства которого позволяют в сжатые сроки сооружать долговечные промышленные объекты, общественные здания, школы, сады, частные дома и т.д.

Хотелось бы уточнить у знающих людей действительно выше написанное это правда или нет. Так же хотелось бы узнать, из чего лучше построить дом из газобетона или:
1) кирпич
2) пеноблок
3) дерево
4) и др.
И хотелось бы узнать из какого материала будет дом с меньшими затратами на строительство и с наименьшими затратами после постройки на отопление. Или может при строительстве из газобетона использовать какой-либо утеплитель??
Заранее спасибо за советы.
отредактировано: ostrychmax @ 23.06.2008 16:33:19

Ingener
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 23.06.2008 17:12:56 | сообщение #1771
Все написанное выше соответствует действительности. Газобетон является материалом с отличными теплоизоляционными свойствами (уступает только пеноблоку), имеет хорошие звукоизоляционные качества. Насчет экологичности сильно сомневаюсь. В газобетоне мне понравилось то, что обрабатывать его можно с минимальными усилиями (в прошлом году при строительстве просто пилили его пилой "Дружба" и не прилагали особых усилий). При строительстве из газобетона утеплять дом не имеет смысла - он сам выступает как отличный утеплитель.

Гость
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 25.06.2008 22:08:52 | сообщение #1848
Отличный материал, но обратите внимание на производителя бывают сросшиеся во время сушки блоки, и при их разделении поверхность становится неровной что отрицательно сказывается на дальнейшей отделке. Для Московской области рекомендуемая толщина стены 60 см если делать меньше можно сэкономить но потом придется провести утепление возможно в конечном итоге это будет даже выгодней.

egor1372
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 30.06.2008 11:31:30 | сообщение #1982
В прошлом году построил летнюю кухню из газобетона-очень доволен.Толщина стены 20 см.До ноября месяца ни разу не топил печь!И это у нас в Сибири!Стройте только из него.

Дмитрий МСК
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 01.07.2008 17:20:12 | сообщение #2082
Несмотря на широко рекламируемые теплосохраняющие функции газобетона, могу сказать как человек испытавший его на практике. Короче, построил я на даче второй дом из него (гостевой), в итоге после пары холодных ночей пришлось мне его утеплять изовером и снаружи оббивать сайдингом, т.к. уж очень холодный дом получился. Так что не знаю господа, вы тут пишете про то, что не холодно в нем, мне же показалось, что наоборот. Может газобетон разный бывает?

Гость
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 18.07.2008 22:12:19 | сообщение #2870
А что в газобетоне неэкологичного? Может быть, аллюминиевая пудра?
Дмитрий, просто общеизвестно, что газобетон обладает лушими теплосберегающими свойствами, чем кирпич. Может быть, стены недостаточной толщины были сделаны?

olana
пользователь
Неизвестен пол неизвестен
Количество сообщений сообщений: 17
добавлено: 03.08.2008 21:38:38 | сообщение #3254
Самый экологичный - это арболит (деревобетон,) т.е. бетон с древесным наполнением(опилки, щепки). И обрабатывается также легко. Его используют и для возведения фасадов (при чем он легкий, не надо массивного фундамента), и как утеплитель.

Петров-Водкин
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 04.08.2008 03:35:12 | сообщение #3257
Этак, мы придем к идее, строительства дома, из гипсокартона, или пластиковых панелей Выражение, мой дом, моя крепость, вспомните. Какая это крепость, если материал, из которого построен дом, легко режется бензопилой? Не тема, а прямо сказка, про трех поросят

Гость
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 04.08.2008 21:30:18 | сообщение #3281
Газобетон-отличный материал для строительства дома. Достаточно дешев, кладка осуществляется очень быстро за счет больших габаритов блоков. Стена получается ровная за счет пазогребневых соединений на блоках. Недостаток-материал рыхлый для обычного крепежа. Однако, крепежный материал представлен в широком ассортименте, что позволяет обеспечить надежную фиксацию.

Гость
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 25.11.2012 14:55:30 | сообщение #6483
где купить газобетон?
admin
admin
Админ администратор
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 294
добавлено: 27.11.2012 10:25:01 | сообщение #6487
Как вариант, у нас
Директор оптового подразделения ЦСМ

Гость
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 01.02.2013 17:08:24 | сообщение #6512
А почему название ГАЗобетон?
admin
admin
Админ администратор
Мужчина / Пацан парень
Количество сообщений сообщений: 294
добавлено: 09.02.2013 21:36:54 | сообщение #6516
не понятен вопрос

Газобетон это разновидность ячеистого бетона
в своём главном составе имеет такие компоненты как кварцевый песок, известь и алюминиевая пудра.

из истории
--------------------------
Для придания бетону пористой структуры чех Гоффман добавил в цементные и гипсовые растворы кислоты, углекислые и хлористые соли. Соли, взаимодействуя с растворами, выделяли газ, который и делал бетон пористым.
Замысел Гоффмана развили американцы Аулсворт и Дайер. В качестве газообразователя в 1914 году они использовали порошки алюминия и цинка. В процессе химической реакции этих порошков с гашеной известью выделялся водород, который и способствовал образованию в бетоне пористой структуры. Это изобретение оказалось столь значимым, что его и поныне считают отправной точкой технологии изготовления газобетона.

Свой вклад в дело совершенствования газобетона внес шведский архитектор и ученый А.Эрикссон. В своих исследованиях он пытался вспучивать раствор извести, кремнеземистых компонентов и цемента за счет взаимодействия этого раствора с алюминиевым порошком. Этот подход увенчался успехом. В 1929 году фирмой «Итонг» (Ytong) был начат промышленный выпуск газобетона. Инженерами этой фирмы за основу была взята технология тепловлажностного воздействия в автоклавах на известково-кремнеземистые компоненты, запатентованная в 1880 году немецким профессором В.Михаэлисом.

Выполненный по такой технологии ячеистый бетон стали называть Газосиликатом.


Несколько иной метод производства газобетона внедрила в жизнь в 1934 году шведская фирма «Сипорекс» (Siporex). Он основывается на применении смеси из портландцемента и кремнеземистого компонента. Известь в данном случае не применялась. Авторы этого метода инженеры финн Леннарт Форсэн и швед Ивар Эклунд. Научные и практические достижения вышеперечисленных инженеров и стали впоследствии основой промышленного производства как газосиликатов, так и газобетонов во многих странах мира

--------------------------

так же есть Пенобетон — ячеистый бетон, имеющий пористую структуру за счёт замкнутых пор (пузырьков) по всему объёму, получаемый в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды и пенообразователя(химии).

Благодаря пористой структуре пенобетон более гидроустойчив, чем газобетон, имеющий сквозные поры. Но так как производство газосиликата дешевле, то потребитель часто делает выбор не в пользу последнего.

Часто потребители в силу ограниченной образованности употребляют эти названия как синонимы: газобетон, газосиликат, пенобетон

я правильно уловил суть вопроса?
Директор оптового подразделения ЦСМ

Гость
гость
Неизвестен пол неизвестен
добавлено: 06.11.2014 16:26:21 | сообщение #6682
Стройте из газобетона я сейчас живу в доме и не нарадуюсь!!!
отредактировано: admin @ 29.11.2014 15:27:23
Max35
Max35
пользователь
Неизвестен пол неизвестен
Количество сообщений сообщений: 1
добавлено: 06.10.2016 15:51:22 | сообщение #6965
Можете смело использовать газобетон в строительстве. Материал это проверенный. Рекомендую.
Internet stranger

Автор:
Комментарий:

bb    код: включен
html код: отключен
Жирный текстКурсивНумерованный списокМаркированный списокГиперссылкаИзображениеЦитатаКод или листингТекст с сохранением форматированияАдрес электронной почтыУлыбкаОгорчениеУдивлениеУхмылкаПодмигиваниеЯзыкВсё OKГлазаЯростьИк!Задумчивость



Введите число, указанное на картинке :
Зарегистрированные пользователи не вводят число при добавлении сообщений.

Подписка
РЕГИСТРАЦИЯ
Вы не зарегистрированы.
Имя:
Пароль:
Запомнить. Регистрация
© Торговый дом «Центр СМ», 2005.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика