Центр СМ
Вконтакте
Вологда (8172) 23-93-39,
Череповец (8202) 490-100, 490-200


Темы
  •  Безопасность (16)
  •  Бетон, ЖБИ (14)
  •  Водосточные системы (12)
  •  Дренажные системы (8)
  •  Инструмент (7)
  •  Кровли (17)
  •  Ландшафт и озеленение (0)
  •  Мансардные, пластиковые окна (42)
  •  Метизы (4)
  •  Отделочные материалы (31)
  •  Пиломатериалы (10)
  •  Ремонт (375)
  •  Теплоизоляция (17)
  •  Сантехника (52)
  •  Cтроительство домов (45)
  •  Традиции (54)
  •  Фасады (63)
  •  Электрика (0)

  • Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена
    Рубрика: Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена
    Краска, клея, герметики, монтажная пена
    Двери Напольные покрытия Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Панели, обои
    Потолки Сухие смеси

    СВЯЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВОДНЫХ ОКРАСОЧНЫХ СОСТАВОВ

    СВЯЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ВОДНЫХ ОКРАСОЧНЫХ СОСТАВОВ Связующими материалами (пленкообразователями) называют вещества, способные под действием внутренних физико-химических процессов переходить из жидкого или тестообразного состояния в твердое. Такие вещества в смеси с пигментами образуют на поверхности тонкую красочную пленку. Если связующий материал разводят на воде, то приготовленный на нем окрасочный состав называют водным. ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 05.11.2008 16:19

    КРАСКИ И ЭМАЛИ КАК СПОСОБ ОБРАБОТКИ ДЕРЕВЯННОЙ ПОВЕРХНОСТИ

    КРАСКИ И ЭМАЛИ КАК СПОСОБ ОБРАБОТКИ ДЕРЕВЯННОЙ ПОВЕРХНОСТИ

    Несмотря на всё более растущую популярность обработки деревянных поверхностей с сохранением естественного рисунка древесины, краски и эмали по-прежнему остаются наиболее часто используемым материалом для обработки деревянных поверхностей в сфере малоэтажного строительства.

    В случае, когда желательно сохранить естественный рисунок дерева, используются лаки, масла, пропитки. При обработке можно пользоваться как бесцветными материалами, так и придающими поверхности различные оттенки (выбор их довольно велик, более 10 наименований). По желанию можно использовать матовые или глянцевые составы, при этом выбор покрытия не зависит от породы используемого дерева, ценные сложные для обработки породы не используют для изготовления фасадов.

    Если сохранение естественного рисунка древесины не является задачей, можно использовать краски и эмали, полностью закрашивающие поверхность в любой цвет. Цветовая гамма красок, предлагаемых потребителю довольно богата – от пастельных, до ярких цветов, главное, убедится, что выбранная краска устойчива к воздействию солнечных лучей, то есть, пригодна для обработки фасадов.

     

    ЦЕНА

    В основу выбора по ценовому признаку можно взять постулат: чем  состав лучше, тем он обычно дороже, составы с неоправданно высокой стоимостью обычно не задерживаются на рынке строительных материалов. Все предлагаемые средства можно условно разделить на три группы:

    1. Эконом-класс – недорогие бюджетные материалы «Текстурол»,  «Пенатекс», «Сенеж», «Акватикс» и др. – стоимость не более 100 рублей за 1 кг, средний срок службы 1-3 года;

    2. Средний класс – «Tikkurila», «Belinka» - стоимость 200-300 рублей за килограмм, средний срок службы 5-6 лет;

    3. Премиум класс профессиональные бренды «Johnestones», «Ace» «Dulux» «Woodworks» - от 350 рублей за килограмм, средний срок службы 10-12 лет.

    РАСХОД ЗАЩИТНОГО СРЕДСТВА НА 1 КВ. МЕТР

    Следует помнить, что при оценке экономичности краски, следует принимать в расчёт не только стоимость банки, но и её расход – количество, которое может пойти на 1 квадратный метр, так как эти показатели могут существенно отличаться у разных составов. При расчёте количества материала следует  также учитывать такие факторы, как структуру поверхности, степень её впитываемости, рельеф, квалификацию мастера и др., расход, указанный на банках – только примерная, усреднённая величина. К тому же краски могут иметь различную укрывистость – способность равномерно менять цвет основы, краски с невысокой степенью укрывистости обычно расходуется больше – для достижения яркого оттенка приходится наносить большее количество слоёв, что также может увеличить стоимость материала.

    При выборе краски импортного производства следует учесть, что в России на банке указывается вес, в Европе – объём в литрах, в Америке – объём в галлонах и квартах, а поскольку плотность краски отлична от единицы (и составляет около 1,2–1,4 кг/л), то килограммовая банка краски содержит больше материала, чем стандартная банка на 1 литр.

    В любом случае, при покупке краски лучше покупать её с запасом, особенно если строительный объект находится в удалении от магазина.

    ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ МАТЕРИАЛА

    Немаловажным параметром при выборе защитного состава является его экологическая безопасность, компоненты краски обычно указываются на упаковке большинством производителей, поэтому не лишним будет ознакомится с этой информацией, прежде чем сделать окончательный выбор. Несмотря на то, что при обработке фасада степень токсичности используемой смеси менее актуальна, чем при обработке внутренних поверхностей жилища, следует знать, что наиболее экологичными являются различные масла натурального происхождения.

    Довольно безвредны акриловые краски на водной основе. Они имеют и ряд других преимуществ: быстро сохнут, в отличие от органических красок, не имеют резкого запаха. Отрицательной стороной является довольно высокая стоимость таких составов,  к тому же российский потребитель ещё не привык к ним, и чаще выбирает «традиционные» материалы.

    Масляные и алкидные материалы, до сих пор широко применяющиеся в России при обработке деревянных конструкций, являются, к сожалению наиболее токсичными. Они аллергены, применение их без средств индивидуальной защиты может вызвать отравление.

      ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 03.11.2008 00:03 Hikkory

    Пенные секреты

    Пенные секреты Знакомимся с монтажной пеной поближе. ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 01.11.2008 12:59 hunter9791

    Всё о холодной сварке

    Всё о холодной сварке

    Что же такое холодная сварка?

    В дороге пробило бензобак, потек радиатор, треснула головка блока цилиндров... Если у вас под рукой есть "холодная сварка", то нет проблем! Всего за несколько минут вы устраните неисправность и продолжите свой путь. Неприятности могут подстерегать и дом: текущая труба под раковиной, утерянная ручка приемника, забытая не вовремя на даче дрель, недовольство жены по поводу расшатанных кухонных дверок ... В большинстве из этих и подобных случаев Вам смогут помочь так называемые "холодные сварки".

    ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 20.10.2008 18:58 ksiom

    Применение холодной сварки

    Применение холодной сварки

    Что же такое холодная сварка?

     

    ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 17.10.2008 19:30 ksiom

    Создаем благоприятный микроклимат.

    Создаем благоприятный микроклимат. Чтобы в помещениях не образовался конденсат, не запотевали окна, а также не возникало других проблем, вызванных повышенной влажностью, следует своевременно задуматься о создании благоприятного микроклимата. Если существует проблема повышенной влажности, то можно воспользоваться устройствами для сбора влаги или другими подходящими для конкретной ситуации приспособлениями. Нормальная влажность - в помещениях - от 45 до 60% (в оптимальном случае - 50-60%). Если удельная влажность выше, влага начинает концентрироваться на поверхностях. ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 08.10.2008 22:41 diz

    Покрываем лаком. Правильная температура и влажность.

    Покрываем лаком. Правильная температура и влажность. Важно не только выбрать хороший лак, но и правильно нанести его. К сожалению, если лак отстает, лакировка не равномерная, если на ней имеются темные полосы или светлые пятна, пузыри, «апельсиновая корка», то спасти лакировку вряд ли удастся. Не остается ничего другого, как полностью снять лак и отлакировать поверхность заново. ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 06.10.2008 20:19 atol651

    Растворители, и лаки на водной основе.

    Растворители, и лаки на водной  основе. Еще недавно в ассортименте имелись только лаки на основе растворителя. Учитывая европейские требования, в настоящее время производители выпускают лаки на водной основе, которые не так опасны для окружающей среды и здоровья человека. Такие лаки лишены специфического запаха, свойственного лакам на основе растворителя, так что во время лакировании и просушки можно смело находиться внутри помещения. ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 06.10.2008 09:52 diz

    Как правильно работать с лакокрасочными материалами.

    Как правильно работать с лакокрасочными материалами.

    Эти нехитрые советы помогут вам при работе с лакокрасочными материалами.

    ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 01.10.2008 12:48 kolett

    Лаки. Покрываем деревянные поверхности.

    Лаки. Покрываем деревянные поверхности. Деревянная обшивка стен, деревянный пол, ступени, внутренняя и садовая мебель. Такому благородному материалу, как дерево, требуется наилучшая защита и уход. Лак позволяет сохранить декоративный вид деревянных элементов и изделий, а также продлить срок их службы. Лак для внутренних работ. Обычно лаки используются для внутренних работ - для лакирования деревянных полов, вагонки и мебели. Основная функция - защита дерева от стирания и придание ему декоративного вида. За лакированной поверхностью легко ухаживать — мыть и натирать. ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 01.10.2008 09:51 voron641

    Краски и эмали. Разновидности, особенности приготовления и нанесения

    Краски и эмали. Разновидности, особенности приготовления и нанесения Эмали и краски относятся к категории лакокрасочных материалов. Предназначаются для покрытия различных оснований. Краски и эмали придают поверхности стойкость к влиянию неблагоприятных внешних факторов, а также привлекательный внешний вид. ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 27.09.2008 01:31

    Всё о герметиках

    Всё о герметиках Герметизирующие материалы, называемые герметиками, используются для заделки швов строительных конструкций и обеспечивают надежную воздухо- и водонепроницаемость шва. Герметики имеют несколько разновидностей: мастики, пасты, вспенивающие составы и т.д. ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 25.09.2008 23:58

    Холодная сварка при роботе с поливинилхлоридным линолеумом

    Холодная сварка при роботе с поливинилхлоридным линолеумом Под холодной сваркой подразумевают сварку в твердой фазе с существенной пластической деформацией и небольшой степенью ее локализации в месте контакта свариваемых материалов. ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 24.09.2008 15:06 MStorm

    цвет краски

    цвет краски Как влияет выбор цветов краски для стен на наше настроение? ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 19.09.2008 11:41

    Преимущества холодной сварки

    Преимущества холодной сварки Рассказывается об областях применения и преимуществах так называемой холодной (адгезионной) сварки. ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 25.08.2008 09:12 Alces

    LN Жидкие гвозди

    LN Жидкие гвозди

    Сегодня в строительных магазинах представлен широкий ассортимент клеев, называемых «жидкие гвозди», в том числе и с маркировкой LN. В этой статье постараемся определить, какие гвозди, для каких работ могут использоваться. Ведь для того, чтобы средство ремонта приносило ощутимую пользу, его надо использовать по назначению. На самом деле, жидкие гвозди могут использоваться для внутренней и внешней отделки, для приклеивания зеркал и зеркальной плитки, а также есть специальные для тяжелых конструкций.

    ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 22.08.2008 06:06

    Виды монтажной пены от Makroflex

    Виды монтажной пены от Makroflex ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 22.08.2008 01:36

    Красим дом

    Красим дом Если Вы хотите, чтобы ваш ремонт превратился в некий квест по поиску краски, вам ни за что и никогда нельзя покупать краску с запасом. Если вам хочется, вместо ремонта бегать по магазинам в поисках точно такой краски, которой вам не хватило, покупайте ее на глазок. Если же вам не нужны приключения, а нужна красивая и хорошо покрашенная квартира, при выборе краски лучше всего посоветоваться с профессионалом. Во многих строительных фирмах и магазинах есть консультанты, которые с удовольствием вам помогут. ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 21.08.2008 20:18 hron

    Монтажная пена.

    Монтажная пена. В прошлом была проблема заполнения пустых пространств при установке оконных рам и дверных блоков. Чтобы заполнить эти пустоты использовались: пакля, простая и минеральная вата, бумага и картон. У каждого из этих материалов есть свои преимущества, правда монтажная пена всё же лучше любого из них.
    ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 23.07.2008 12:53 fitida

    Что такое герметик, и с чем его «едят»?

    Что такое герметик, и с чем его «едят»? Герметик - это универсальное средство для заполнения щелей при установке окон, дверей, стыки умывальников со стеной. При правильном его использовании получается превосходный результат. Те кто знаком с этим видом материала не представляет строительство без него. Иногда при таких же работах используется и монтажная пена. Пена является тоже герметиком,но всё же их разделяют в разные категории. Пена используется для заделки трещин в 2 см.
    ..Подробнее
    Рубрика Краски, лаки, клея, герметики, монтажная пена Опубликовано: 22.07.2008 12:14 fitida
    Страницы
    1 [2] [3] Сtrl→

    Сортировать статьи по: Название статьи( ) Дата( ) Рейтинг( ) Популярность( )
    RSS новости
    © Торговый дом «Центр СМ», 2005.
    Все права защищены.
    Яндекс.Метрика